Postre de miel y avellanas


Preparación: 20 minutos

Cocción: 25 minutos

Ingredientes (6 personas):
  • 150 g de avellanas sin cáscara
  • 2 huevos
  • 150 g de miel
  • 50 g de cacao amargo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200 g de harina leudante
  • 1 pizca de sal
Poner las avellanas en agua hirviendo, para que se ablande la piel. Retirar después de unos minutos y pelarlas. Tostarlas en horno caliente y picarlas.
Mezclar las dos yemas con el polvo de avellanas, agregar una pizca de sal, el aceite, la miel, el cacao en polvo y la harina, todo de a poco.
Batir las dos claras a nieve firme y agregarlas suavemente con movimiento envolvente.
Colocar la mezcla en un molde redondo previamente enmantecado y llevar a horno suave durante 25 minutos. Antes de finalizar la cocción, cubrirlo con un papel de aluminio, para que se cocine bien pero sin quemarse.
Servir tibio con crema chantilly.

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