Budín de chocolate y nueces
Preparación: 15 minutos
Cooción: 50 minutos
Ingredientes (6 personas):
- 80 g de azúcar
- 100 g de chocolate (rallado)
- 100 g de nueces (picadas)
- 70 g de manteca
- 2 cucharadas de harina
- 200 g de crema de leche
- 5 huevos (separar las yemas de las claras)
Mezclar el resto de la manteca con el azúcar y revolver con un tenedor hasta formar una pasta uniforme. Añadir las yemas y luego le chocolate fundido.
Agregar la crema, las nueces picadas y la harina. Mezclar muy bien.
Batir las claras a nieve firme, con una pizca de sal. Agregarlas a la preparación anterior, y batir lentamente.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a baño María a horno moderado durante 50 minutos. Retirar del horno, dejar reposar durante unos minutos y luego desmoldar sobre una fuente. Servir con crema chantilly fría.
Comentarios