Budín de chocolate y nueces


Preparación: 15 minutos

Cooción: 50 minutos

Ingredientes (6 personas):
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de chocolate (rallado)
  • 100 g de nueces (picadas)
  • 70 g de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 g de crema de leche
  • 5 huevos (separar las yemas de las claras)
Fundir el chocolate rallado junto con 2 cucharadas de manteca.
Mezclar el resto de la manteca con el azúcar y revolver con un tenedor hasta formar una pasta uniforme. Añadir las yemas y luego le chocolate fundido.
Agregar la crema, las nueces picadas y la harina. Mezclar muy bien.
Batir las claras a nieve firme, con una pizca de sal. Agregarlas a la preparación anterior, y batir lentamente.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a baño María a horno moderado durante 50 minutos. Retirar del horno, dejar reposar durante unos minutos y luego desmoldar sobre una fuente. Servir con crema chantilly fría.

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