Papas cremosas al jamón


Preparación: 15 minutos

Cocción: 35 minutos

Ingredientes (4 personas):
  • 1/2 kilo de papas
  • 100 g de jamón crudo en una sola pieza
  • 6 cebollitas de verdeo (sólo las cabezas)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 tazas de caldo
  • orégano o tomillo, perejil picado
Cortar el jamón en cubitos y saltearlos en la manteca.
Agregar las cebollas de verdeo en mitades hasta dorarlas.
Espolvorear con la harina, mezclarlo rápidamente para que no se agrume y agregar el caldo caliente.
Agregarle sal, pimienta y el orégano o tomillo.
Cuando empiece a hervir, incorporar las papas cortadas en trozos.
Tapar y cocinar a fuego suave a mediano hasta que la papa esté cocida.
Servir con perejil picado por encima.

Comentarios

Entradas populares