Flan verde provenzal

Ingredientes (8 personas):
  • 1 1/2 kilo de acelga
  • 1/2 kilo de zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 200 g de jamón crudo o panceta ahumada magra
  • 6 huevos
  • sal, pimienta, nuez moscada
Hervir por separado la acelga y las zanahorias.
Escurrir y procesar las zanahorias.
Exprimir la acelga y picarla.
Picar la cebolla y el ajo, y dorarlos en aceite.
Agregar la acelga y saltearla un poco.
Agregar el puré de zanahoria, el jamón o panceta picada, los huevos (batidos), el queso rallado, sal pimienta y nuez moscada.
Poner esta preparación en un molde enmantecado y llevar a horno moderado 45 minutos o hasta que esté firme.
Dejar reposar fuera del horno antes de desmoldarlo.
Para servir tibio, se cubre con salsa blanca. Para servir frío, agregar mayonesa.

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