Flan verde provenzal
Ingredientes (8 personas):
Escurrir y procesar las zanahorias.
Exprimir la acelga y picarla.
Picar la cebolla y el ajo, y dorarlos en aceite.
Agregar la acelga y saltearla un poco.
Agregar el puré de zanahoria, el jamón o panceta picada, los huevos (batidos), el queso rallado, sal pimienta y nuez moscada.
Poner esta preparación en un molde enmantecado y llevar a horno moderado 45 minutos o hasta que esté firme.
Dejar reposar fuera del horno antes de desmoldarlo.
Para servir tibio, se cubre con salsa blanca. Para servir frío, agregar mayonesa.
- 1 1/2 kilo de acelga
- 1/2 kilo de zanahorias
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 200 g de jamón crudo o panceta ahumada magra
- 6 huevos
- sal, pimienta, nuez moscada
Escurrir y procesar las zanahorias.
Exprimir la acelga y picarla.
Picar la cebolla y el ajo, y dorarlos en aceite.
Agregar la acelga y saltearla un poco.
Agregar el puré de zanahoria, el jamón o panceta picada, los huevos (batidos), el queso rallado, sal pimienta y nuez moscada.
Poner esta preparación en un molde enmantecado y llevar a horno moderado 45 minutos o hasta que esté firme.
Dejar reposar fuera del horno antes de desmoldarlo.
Para servir tibio, se cubre con salsa blanca. Para servir frío, agregar mayonesa.
Comentarios