Ensalada César
Preparación (15 minutos):
Ingredientes (1 persona):
- 1 pechuga de pollo (cortada en trozos)
- 2 atados de lechuga
- 1 taza de croutons al ajo
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 pocillo de aceite de oliva
- el jugo de 1 limón
- 1/4 cucharadita de té de mostaza seca
- 1/4 cucharadita de té de pimienta negra
- 1/2 pocillo de leche
- 1 huevo crudo
Preparación del aderezo
Poner el huevo, 1/4 del aceite de oliva y el jugo de limón en una licuadora. Licuar y agregar lentamente el resto del aceite de oliva. Agregar la mostaza, la pimienta y la leche, y continuar procesando hasta que se vuelva cremoso. Refrigerar por una hora.
Preparación de la ensalada
Colocar las hojas de lechuga en una ensaladera. Esparcir el queso parmesano por encima. Agregar el aderezo (previamente refrigerado) y servir. Añadir los croutons y el pollo por encima y servir.
[Imagen: Wikipedia]
Comentarios