Comidas de Pascua y Semana Santa I: Arrollados de merluza al orégano


Ingredientes
  • Filetes de merluza medianos  6
  • Harina 1 cucharada al ras
  • Jugo de limón 1 vaso
  • Orégano  1 cucharada al ras
  • Manteca pomada 100 g
  • Crema de leche 100 g
  • Vino blanco ½ vaso
  • Agua  ½ vaso
  • Sal y pimienta negra  a gusto
  • Perejil picado 2 cucharadas

Disponer los filetes en un recipiente  y bañarlos con el jugo de limón. Llevar a la heladera por una hora como mínimo. Mientras tanto, mezclar bien la manteca con el orégano y guardar en la heladera.
Pasado el tiempo indicado, cortar trozos de manteca preparada y colocar en en el extremo más ancho de cada filete, arrollar y sujetar con un palillo. Utilizar el resto de la manteca para enmantecar una fuente para horno con tapa, colocar encima los rollos de pescado y volcar en la fuente el agua y el vino. Cocinar durante 20 minutos, o menos, dependiendo del tamaño de los filetes, cuidando que no se deshagan. Al cabo, acomodarlos en una fuente que pueda ir a la mesa, y volcar el fondo de cocción en una olla. Agregar la harina disuelta en un poco de agua, agregar sal y pimienta y mezclar para que no se agrume. Una vez espesa la salsa, volcar en la fuente sobre los filetes, y repartir por encima el perejil picado.

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