Empanadas caprese (abiertas)



Preparación: 30 minutos
Cocción: 15 minutos



Unas empandas muy mediterráneas, que se llevan muy bien con un vino tinto.


Ingredientes:

  • 400 g de tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 24 hojas de albahaca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 12 discos para empanadas
Cortar los tomates en cubos pequeños. Cortar la mozzarella en 12 trozos iguales.
Para la albahaca, lo ideal es cortar las hojas de una planta justo antes de usarla, de esa manera se garantiza su frescura. En algunas verdulerías se pueden conseguir plantas que se pueden conservar por unos días en agua, o por más tiempo en una maceta, hasta el momento en el que se necesita.
Preparar los discos de empanadas en forma de tarteletitas. Colocar en cada disco un trozo de mozzarella, dos hojas de albahaca y varios cubitos de tomate.
Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Llevar al horno.

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