Recetas: Pizza Margarita
Preparación: 2 horas
Cocción: 20 minutos
Ideal para comer acompañada de una buena cerveza fría, la pizza margarita es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Masa:
- 350 g de harina
- 15 g de levadura
- 1/2 taza de agua tibia
- 3 o 4 cucharadas de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 400 g de mozzarella
- 2 tomates frescos (cortados en rodajas)
- 20 hojas de albahaca
- 1 cucharada de aceite
Poner la harina en forma de volcán y verter la mezcla anterior en su centro. Mezclar y amasar, hasta que la masa deje de pegarse a los dedos. Tapar la masa con un repasador o paño y dejarla reposar por una hora. Durante ese tiempo, la masa aumentará su volumen (alrededor de dos veces y media).
Volver a amasar sobre una superficie enharianda, y luego tapar de nuevo y dejar reposar 15 minutos más.
Estirar la bola con palo de amasar o rodillo hasta que alcance el tamaño de la pizzera.
Pinchar la masa con un tenedor por toda la superficie, luego cubrirla con las rodajas de tomate. Distribuir la mozzarela por encima, y por último las hojas de albahaca. Echar el aceite por encima.
Dejar reposar durante 10 minutos, y luego introducir en el horno (a 200º C). Cocinar por 15 a 20 minutos.
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