Preparación: 30 minutosIngredientes (8 personas):- 450 g de queso emmenthal
- 800 g de queso gruyere
- 6 vasos de vino blanco seco
- 1/4 vaso de licor seco de cerezas
- un diente de ajo
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- cubitos de pan tostado
- 4 salchichas alemanas grandes cortadas en trocitos
- 4 salchicas de viena cortadas en trocitos
- 150 g de jamón cocido cortado en trocitos
- 150 g de jamón crudo cortado en trocitos
Rallar el queso con un rallador de verduras. Frotar con el ajo el
caquelon (la cacerola especial para fondue). Colocar el queso y el vino en la el
caquelon y calentar a fuego moderado, revolviendo continuamente haciendo ochos. Cuando la mezcla comience a hacerse fluida, dejar en el fuego uno o dos minutos más y luego agregar el licor de cerezas, la pimienta y la nuez moscada. Revolver bien la mezcla y llevar el
caquelon a la mesa sobre un calentador de llama. Servir patitos separados con el pan tostado y los fiambres. Acompañar con vino blanco seco.
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