Fondue de queso


Preparación: 30 minutos


Ingredientes (8 personas):
  • 450 g de queso emmenthal
  • 800 g de queso gruyere
  • 6 vasos de vino blanco seco
  • 1/4 vaso de licor seco de cerezas
  • un diente de ajo
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • cubitos de pan tostado
  • 4 salchichas alemanas grandes cortadas en trocitos
  • 4 salchicas de viena cortadas en trocitos
  • 150 g de jamón cocido cortado en trocitos
  • 150 g de jamón crudo cortado en trocitos
Rallar el queso con un rallador de verduras. Frotar con el ajo el caquelon (la cacerola especial para fondue). Colocar el queso y el vino en la el caquelon y calentar a fuego moderado, revolviendo continuamente haciendo ochos. Cuando la mezcla comience a hacerse fluida, dejar en el fuego uno o dos minutos más y luego agregar el licor de cerezas, la pimienta y la nuez moscada. Revolver bien la mezcla y llevar el caquelon a la mesa sobre un calentador de llama. Servir patitos separados con el pan tostado y los fiambres. Acompañar con vino blanco seco.

Comentarios

Entradas populares